среда, 6 августа 2014 г.

Что посадить в огороде в августе


В августе урожай многих овощных культур уже собран. У меня это чеснок, лук, горох, репа, редька, салат и другая зелень. Достаточно большое количество грядок освободилось, и стоят пустыми. Что же посадить в огороде в августе?

Самый простой способ избежать голой земли на освободившихся грядках – это засеять их сидератами. Сейчас можно сеять фацелию, редьку масличную, горчицу белую, вику, горох. Эти культуры успеют хорошо развиться до холодов, также им не страшна засуха, если август окажется жарким.

Так же можно позаботится о будущем урожае ягод и высадить на освободившиеся грядки клубнику и землянику. Грядки из-под лука и чеснока для этого очень подойдут.
Но у меня в огороде выращиваются только однолетние культуры, для земляники отведена специальная делянка. Мне так проще соблюдать севооборот.







Поэтому для посева на освободившиеся грядки я выбрала дайкон, горох и салат.
Дайкон – культура длинного светового дня,  его посев в августе очень удобен тем, что растения не уходит в цвет. Так же в это время уже нет большинства вредителей этой культуры.


Также можно посеять редис, редьку, репу, пекинскую капусту. Листовая пекинская капуста – самая скороспелая, урожай с нее получают уже через 30 дней.

Вполне возможно посеять щавель, лук-батун, мяту и мелиссу. Эти многолетние травы успеют взойти и окрепнуть до холодов. А в будущем году дадут ранний урожай.

Так же не забудьте про зеленные культуры, такие как петрушка, укроп, кинза, салат и лук на зелень.

В целом, посев в конце лета ничем не отличается от весеннего посева. Разница лишь в том, что в это время достаточно скошенной травы, которая идет на мульчирование посадок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий